CANTINE FEDERICIANE MONTELEONE

Quando parliamo di Luca parliamo anche di Marco e di Antonio, i suoi fratelli. Parliamo di Paolo e Giuseppina, i loro genitori: tutti insieme gestiscono l'azienda di famiglia. Ma parliamo anche del loro nutrito gruppo di collaboratori. E parliamo dei loro tanti conferitori che insieme con l'uva fanno confluire nel vino prodotto le proprie storie e quelle dei propri vigneti. Questo team di lavoro così affiatato cresce di pari passo con gli impianti di trasformazione: è dal 2000 che la tecnologia all'avanguardia affianca la tradizione di questa grande famiglia allargata per dare vita a una produzione di qualità. Luca è l'enologo dell'azienda e in pochi minuti vi può raccontare, con la precisione di chi ha le idee chiare, dei tanti, tantissimi mesi che ci sono dietro la nascita di una bottiglia di spumante e della sua idea di futuro, fatto di coltivazioni bio e di diffusione della cultura della terra e della vigna ai più piccoli. Vedere una bottiglia di quello spumante su una tavola giapponese non è un sogno. È, ormai, una realtà consolidata. La marcia di conquista, gentile come sono i Plaumbo, prosegue sui mercati internazionali. ph. Marina Sgamato Cantine Federiciane Monteleone Assessorato allo Sviluppo economico - Comune di Napoli Enrico Panini Ravello Creative LAB srl AIS Napoli Malazè